Gefrorene Pflaumen-Zimttörtchen
Für den Boden:
100 g Haselnüsse
ca. 2 EL roher Kakao
3 EL rohe Kakaobutter
1-2 EL Agavendicksaft
Für die Zimtcreme:
100 g gemahlene Mandeln
ca. 60 ml Wasser
1 1/2 EL Mandelmus
2 1/2 EL Agavendicksaft
1 1/2 TL Zimt
Sonstiges:
2 gelbe Pflaumen
2 rote Pflaumen
Zubereitung
Die Pflaumen klein schneiden und nach Farben getrennt im Mixer klein
pürieren, dabei ein paar Stückchen aufheben und nicht mit mixen.
Die Stückchen farblich getrennt in die Muffinförmchen füllen. Jetzt das
rote Pflaumenmus zu den gelben Stückchen geben und das gelbe Mus zu den roten
Stückchen. Die Förmchen sollten ca. 1/3 gefüllt sein. Einfrieren.
Nun die Zutaten für die Zimtcreme im Mixer miteinander vermischen. Wenn die
Pflaumenschicht gefroren ist, drüber geben. Die Förmchen sollten jetzt etwas
mehr als 2/3 gefüllt sein. Wieder einfrieren.
Für den Boden die Haselnüsse fein mahlen, die Kakaobutter vorsichtig bei
max. 40° C schmelzen lassen. Beides in einer Schüssel mit den restlichen
Zutaten zu einem Teig verkneten. Wenn die ersten beiden Schichten gefroren sind,
das Förmchen mit dem Teig ausfüllen und einfrieren.
Vor dem Servieren die Törtchen stürzen und ca. 10 - 15 Minuten antauen
lassen.
Guten Appetit.
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Haha, und ich erkenn´s auch wieder. Das ist doch auch das Rezept vom Junikalender! :)
AntwortenLöschenLG, Frau Momo
Wunderschöne Bilder, schön dass du wieder so aktiv ist, ich liebe deinen Blog <3
AntwortenLöschenLg Danjela