Es ist Erdbeerzeit! Und dem Hochbeet sei Dank, ich kann auch schon direkt aus dem Garten ernten! Ich finde es wunderbar ♥! Und sie schmecken so saftig und süß... hach. Da komme ich direkt ins Schwärmen.
Ich glaube jeder von uns hat schöne, zarte Kindheitserinnerungen, und auch als Erwachsene können wir uns diesen
verführerischen Früchtchen nicht entziehen. Sie sind einfach zu
köstlich. Und dazu auch noch gesund. Erdbeeren erfreuen uns mit viel
Folsäure (gerade für schwangere Frauen wichtig), ihrem hohen Gehalt an
Vitamin C und bringen außerdem noch Eisen, Kalium, Kalzium, Kupfer und
Zink mit. Die in ihnen enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe beugen
Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.
Die nächsten Tage sollen sommerlich warm werden und so gibt es heute ein Eisrezept. Die Kombination von Erdbeeren und Kokos schmeckt nach Sommer und Seele baumeln lassen in der Hängematte... Mhmmmm...
Für dieses Rezept gibt es zwei Zubereitungsmöglichkeiten. In der ersten werden die Aromen der Erdbeeren und Kokosflocken durch reduzieren bzw. rösten intensiviert. In der rohköstlichen Variante bleibt der Geschmack unverändert natürlich.
Für dieses Rezept gibt es zwei Zubereitungsmöglichkeiten. In der ersten werden die Aromen der Erdbeeren und Kokosflocken durch reduzieren bzw. rösten intensiviert. In der rohköstlichen Variante bleibt der Geschmack unverändert natürlich.
Zutaten für 8-10 Stück
30 g Kokosflocken
500 g Erdbeeren
2,5 EL Apfelsüße (bzw. Süße der Wahl)
Saft von ½ Limone
400 ml Kokosmilch (Dose oder selbstgemacht, siehe unten bei #2)
Eisform
evtl. Holzstiele
Zubereitung #1
Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. In eine Schüssel
geben und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und den Stilansatz
entfernen. In einen kleinen Topf geben und mit eineinhalb Esslöffeln
Apfelsüße bei mittlerer Hitze unter Rühren fünf bis zehn Minuten köcheln
lassen. Vom Saft der Limone zwei Teelöffel Saft abnehmen und aufheben,
den Rest mit den Erdbeeren fein pürieren. Zur Seite stellen und abkühlen
lassen. Die Kokosmilch mit den gerösteten Kokosflocken, einem Esslöffel
Apfelsüße und den aufgehobenen 2 Teelöffeln Limonensaft ebenfalls
pürieren. Das Erdbeerpüree und das Kokospüree abwechselnd in Eisformen
geben (evtl. mit Holzstielen versehen) und mindestens fünf bis sechs
Stunden gefrieren lassen.
Zubereitung #2
Für eine rohe Kokosmilch püriert ihr das Fruchtfleisch einer reifen
Kokosnuss mit etwas Wasser, so dass eine cremige Konsistenz entsteht.
Oder mixt vorher eingeweichte Kokosflocken mit Wasser glatt. Einen EL Apfelsüße (oder Süße der Wahl), die Kokosflocken und 1 TL Limonensaft dazu geben und gut vermengen. Nun die Erdbeeren waschen (bei Bioerdbeeren darf der Stilansatz ruhig dran bleiben), mit der Apfelsüße bzw. der Süße der Wahl und dem Rest Limonensaft pürieren. Das Erdbeerpüree und das Kokospüree abwechselnd in Eisformen
geben (evtl. mit Holzstielen versehen) und mindestens fünf bis sechs
Stunden gefrieren lassen.
Ich wünsche Euch viel Sonne auf der Nase! Ich werde mich jetzt den Hoch- und Hügelbeeten widmen. Unser neuer Gartenplatz ist so wunderschön geworden, ich liebe es einfach dort. Bald gibt es Fotos!
♥♥♥
♥♥♥
Herrlich, was für ein köstliches Eis!Ich muss mir auch unbedingt solche Eisförmchen zulegen=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Kann es kaum abwarten, bis wieder in meinem Garten Erdbeeren Saison ist. Dann probier ich das gleich aus.
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